バリューライン「つゆだく牛丼」
近所のローソンストア100で、ローソンのオリジナルブランド「バリューライン」の「つゆだく牛丼」と、同じく「バリューライン」の「特盛ごはん(300g)」を購入しました。
価格は、両方とも税込み108円なので、つゆだく牛丼と、特盛ごはん、合わせて216円でした。
一緒に、減塩わかめの味噌汁も購入しました。
価格は、12個入りで108円でした。
作ってみました
ご飯と牛丼のもとを温めます
作り方は簡単で、袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、5分~6分ほど待ちます。
その間に、特盛ごはんを電子レンジに入れ、500Wで3分20秒間、温めました。
温めたご飯と牛丼のもとをどんぶりに入れます
まずは、どんぶりに、ご飯を入れ、次に牛丼のもとを入れました。
その結果が、このような感じ。
「つゆだく」と書かれているだけあって、つゆの量は多かったのですが、具の量は少なく、物足りない感じがしました。
最後に
価格はご飯と牛丼のもとの2つ合わせて216円と安く、作るのにかかる時間は、10分もあれば十分なので、手軽に牛丼を作ることができます。
しかし、具の量が少なく、物足りなさを感じました。
手軽に牛丼を食べたい場合は、吉野家の牛丼か、松屋の牛めしを食べた方が、満足度は高いと思います。